Рецепт вкусной вареной колбасы в кляре.
Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо. По мотивам рецепта «колбаса по-ленинградски».
Продукты:
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления колбасы в кляре. Вареную колбасу режем полукружочками толщиной 1,5 см.
Готовим кляр. Для этого соединяем молоко, яйцо и майонез. По вкусу добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы. Окунаем каждый кусочек колбасы в кляр. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбасу в кляре с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло. Выкладываем жареную колбасу в кляре на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Такая колбаса вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!