Рецепт: варёная колбаса в кляре

Рецепт вкусной вареной колбасы в кляре.

Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо. По мотивам рецепта «колбаса по-ленинградски».

Продукты:

  • Колбаса варёная без сала — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука — 5 ст. ложек с горкой (150 г.)
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г.

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления колбасы в кляре. Вареную колбасу режем полукружочками толщиной 1,5 см.

Готовим кляр. Для этого соединяем молоко, яйцо и майонез. По вкусу добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы. Окунаем каждый кусочек колбасы в кляр. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбасу в кляре с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло. Выкладываем жареную колбасу в кляре на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Такая колбаса вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
* — обязательные поля