Рецепт: купаты по сицилийски

Рецепт вкусных купат с виноградом по-сицилийски.

Продукты:

  • 500 граммовая упаковка свежих, не замороженных свиных купат.
  • 300 граммов красного или белого винограда без косточек.
  • 50 мл красного или белого сухого вина.
  • столовая ложка сливочного масла.
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса.
  • немного соли (по вкусу).

Купаты опускаем в кипяток и отвариваем ровно 8 минут. Виноград обжариваем в сотейнике со сливочным маслом, потом тушим с вином 3-4 минуты, добавляем в сотейник купаты, так чтобы они утонули в ягодах. Ставим сотейник в разогретую духовку на 10 минут (при самом большом огне 200-250 градусов).

В процессе запекания переворачиваем колбаски всего один раз. Достаем купаты, а сотейник снова ставим на плиту, добавляем бальзамический уксус и увариваем соус с виноградом до вязкой густоты. Подаем колбаски со спагетти или рисом.

Есть вопросы?
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
* — обязательные поля