Узнайте как приготовить вкусное рагу из кролика с овощами.
Кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине, — вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря вину крольчатина получается очень нежной и мягкой, оливки прекрасно сочетаются с мясом и картофелем. Это мясное рагу с овощами — ответ на поиски блюда на обед или ужин для всей семьи.
Продукты:
Подготавливаем необходимые продукты. Перед приготовлением желательно около часа вымачивать кролика в холодной воде. Оливки — откиньте их на сито, чтобы полностью освободить от жидкости. Мясо кролика вымачиваем в молоке или воде 30-40 мину, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем тушку на порционные (крупные) куски. В сковороде разогреваем ложки растительного масла и выкладываем крольчатину в один слой. Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем в жаропрочную керамическую форму либо большой жаростойкий горшок с крышкой.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжариваем 3-4 минуты. Чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Добавляем к луку чеснок и петрушку и обжариваем 1 минуту. Обжаренные лук, чеснок и петрушку добавляем к крольчатине. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками. Добавляем в форму к кролику картофель, оливки, всыпаем орегано, соль, молотый перец, вливаем вино. Всё перемешиваем.
Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим блюдо 1,5 часа. Готовое мясо кролика с картофелем и оливками раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!