Колбасы и мясные деликатесы
г. Бронницы, 140170, Московская область, Бронницы, Центральная улица 27
ежедневно 8:00-17:00
Заказать звонок
Войти

Рецепт: кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине

20 сен 2021

Узнайте как приготовить вкусное рагу из кролика с овощами.

Рецепт: кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине

Кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине, — вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря вину крольчатина получается очень нежной и мягкой, оливки прекрасно сочетаются с мясом и картофелем. Это мясное рагу с овощами — ответ на поиски блюда на обед или ужин для всей семьи.

Продукты:

  • Кролик — 1,6 кг.
  • Картофель — 450 г (3 шт.)
  • Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
  • Вино белое сухое — 300 мл.
  • Оливки без косточек — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка.
  • Петрушка свежая — 5-6 веточек.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Подготавливаем необходимые продукты. Перед приготовлением желательно около часа вымачивать кролика в холодной воде. Оливки — откиньте их на сито, чтобы полностью освободить от жидкости. Мясо кролика вымачиваем в молоке или воде 30-40 мину, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем тушку на порционные (крупные) куски. В сковороде разогреваем ложки растительного масла и выкладываем крольчатину в один слой. Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем в жаропрочную керамическую форму либо большой жаростойкий горшок с крышкой.

Включаем духовку для разогрева до 160 градусов. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжариваем 3-4 минуты. Чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Добавляем к луку чеснок и петрушку и обжариваем 1 минуту. Обжаренные лук, чеснок и петрушку добавляем к крольчатине. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками. Добавляем в форму к кролику картофель, оливки, всыпаем орегано, соль, молотый перец, вливаем вино. Всё перемешиваем.

Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим блюдо 1,5 часа. Готовое мясо кролика с картофелем и оливками раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.

Приятного аппетита!